Nachricht

Unnötige Niederlage in Weiden

TV Weiden III - Gürzenicher TV 25:23 (14:9)

Am 15. Spieltag der laufenden Spielzeit gelang es der GTV-Ersten nicht, an die Erfolge der vergangenen Wochen anzuknüpfen. Sonntags um 10 Uhr trat man beim TV Weiden an und verließ rund 90 Minuten später als Verlierer das Spielfeld. Unnötig war die Niederlage nicht nur aufgrund des knappen Ausganges, sondern vor allem, weil man die Partie in voller Besetzung wohl problemlos für sich entschieden hätte. So aber fehlten Gürzenich mit Harth, Meisen und Hergarden die drei besten Torschützen gegen gut besetzte Gastgeber.

Kurzum: Zur unangenehmen Zeit gegen einen unangenehmen Gegner vor unangenehmer Kulisse entwickelte sich von Anbeginn keine schöne Begegnung. Gürzenich fand zunächst vor allem offensiv nicht zu seinem Spiel, so dass der WTV auf 3:1 vorlegen konnte. Über lang vorgetragene Angriffe gelang es der Schmidt-Truppe, bis zum 6:5 auf Tuchfühlung zu bleiben, nun legte Weiden allerdings vor allem über Tempospiel und ihren starken Rückraum zu. So sah sich Gürzenichs Trainer dazu gezwungen, beim 11:7 die grüne Karte zu legen. Mit der Einwechslung von Ludwigs kam nun deutlich mehr Schwung in die bis dato statische Angriffsreihe des GTV, bis zur Halbzeit konnte man jedoch nicht mehr verkürzen.

Beide Mannschaften kamen mit viel Schwung aus den Kabinen, doch mit einem vergebenen Siebenmeter in Minute 36 brachen die Weidener beim Stande von 16:11 ein. Gürzenich ergriff über gute Deckungsarbeit das Momentum und verkürzte Tor um Tor, in der 51. Minute gelang gar die erste Führung zum 19:20. Leider ging der Mannschaft in der Schlussphase dann ein wenig die Puste aus, um weiterhin klare Tormöglichkeiten zu erspielen. So drehten die Gastgeber den Spielstand schnell wieder zu ihren Gunsten und behielten beide Zähler zu Hause.

Sicherlich hätte man trotz des personellen Engpasses die Punkte gegen diese Weidener Truppe holen können, letztlich ließ man den Sieg bereits in der schwachen, ersten Halbzeit liegen. Mit voller Besetzung hätte man weiter zur Spitzengruppe aufgeschlossen, so sieht das Punktekonto mit aktuell 17:13 Punkten nun nicht mehr ganz so positiv aus.

Stichwort positiv, das war an diesem Sonntag-Morgen neben der starken Angriffsleistung von Ludwigs und der führenden Hand durch Schel in der GTV-Defensive vor allem das Debüt unseres Neuzuganges German Gerz, der sich trotz fehlender Eingespieltheit mit seiner neuen Mannschaft vorne wie hinten sehr gut einfügen und Akzente setzen konnte.

Kommende Woche empfängt Gürzenich im Rahmen des 16. Spieltages Düren 99, bevor die Kreisliga an Karneval aussetzt. Sicherlich werden wieder zahlreiche Zuschauer diese Begegnung besuchen, in der es für Gürzenich vor allem darum gehen wird, das Beste aus der angespannten Personalsituation zu machen.

Es spielten: Wüffel(1.-21.; 36.-60.), Fischer(22.-35.) - Ludwigs, Hassel, Gerz, Knipprath, Schel, Geerken, Hamacher, Petzold, Switula, Göldner, Jansen, Kalkbrenner